• Benvenuto\a sul forum di Crocieristi.it, la più grande community italiana sulle crociere.

    Prendi confidenza con il forum leggendo le discussioni presenti, o ricerca l'argomento che più ti interessa attraverso l'apposito form. Per partecipare al forum è necessario registrarsi, ovviamente la registrazione è gratuita e non obbligatoria, non registrarti se per te non è davvero utile. Per eseguire eventuali cancellazioni il tempo previsto è di una settimana.

    Ricorda che il regolamento vieta l'uso di due o più nickname differenti relativi alla stessa persona. Se nel frattempo hai cambiato l'indirizzo e-mail di registrazione contattaci attraverso questo form e specifica il tuo problema assieme alla tua username, la tua vecchia e-mail ed il tuo nuovo indirizzo.

    Hai dimenticato la password? clicca qui

    Per qualsiasi problema TECNICO puoi contattare lo Staff attraverso questo form spiegando DETTAGLIATAMENTE il tuo problema
  • Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio ed i cookie stessi.
  • Ospite, seguici anche sui social!
    Seguici su Facebook Seguici su Instagram Seguici su YouTube

  • Ti andrebbe di condividere sui social, assieme a noi, le tue fotografie ed i tuoi video? Clicca qui!

  • Ciao Ospite e benvenuto su Crocieristi.it, siamo davvero felici di averti a bordo!

    ti invitiamo a leggere il regolamento per una migliore convivenza con gli altri utenti (clicca qui) mentre qui trovi qualche dritta sull'utilizzo del forum

    e poi... che ne dici di presentarti? Clicca qui per accedere alla sezione "Mi Presento" e presentati!

Vassoi nei corridoi: maleducazione o necessità?

E non solo il vassoio della colazione... nella mia ultima crociera più di qualche volta nel corridoio si trovava piatti con avanzi di pizza scorze di anguria e altri rifiuti... proprio un bel "vedere"....oltre che all'odore
 
Unica nave che ho trovato con vassoi in corridoio è stata la partenza da NY, MSC Meraviglia nel 2023, oltre hai vassoi, tantissime tazze da thè, poi ho osservato bene al buffet, e la tantissima presenza di giapponesi, ho notato che riempivano i termos di acqua calda, e ho dedotto che le tazze erano le loro, per la quantità di tisane e thè,
che bevevano durante la giornata, e sistematicamente lasciate per terra fuori dalla porta della cabina, "orribile". Mentre anno scorso sulla WE, non ho visto vassoi fuori dalle cabine. Sarà stato un caso.........
Comunque noi qualche volta, è capitato di farci portare la colazione in camera, ma i vassoi, venivano tolti dalla cabina regolarmente.
E' solo maleducazione lasciare i vassoi per terra, anche nei confronti del personale che lavora.
 
Il mio intervento è riferito soprattutto a chi durante l'intera giornata porta cibo in cabina , a questo mi riferivo in fatto di educazione. Tutto ciò che viene portato dagli inservienti in cabina ( colazioni, e vassoi con benefit vari) viene ritirato all' interno della cabina. Non si può neppure pretendere che vi sia un servizio a tutte le ore che gira tra i corridoi per il ritiro di ciò che è espressamente vietato portare al di fuori dal buffet. I vostri vari interventi, mi pare di aver capito , siano riferiti a questo.
 
  • Like
Reactions: MCP
Negli hotel, lasciare il vassoio fuori dalla porta è parte del flusso previsto dal personale: non si tratta di “abbandonare” qualcosa, ma di renderlo più semplice da ritirare. È lo stesso principio della lavanderia, del cartoncino della colazione o, in crociera, dei bagagli.
(...)
In ogni caso, dovrebbe esserci un passaggio previsto per il ritiro.
Per quanto ne so, se non te lo dicono loro significa che non è "previsto" affatto.
Salvo quando in camera/cabina si trova l'espressa istruzione di lasciare qualcosa per terra (esempio gli asciugamani usati) o fuori della porta (esempio le scarpe da lucidare o le valigie), non si lascia niente né in terra né fuori dalla porta.
 
Ultima modifica:
Questa la vedo dura! Siamo vicini all'analisi del DNA... perché si potrebbe negare che il vassoio "incriminato" sia il proprio ma sia stato messo lì da un altro crocierista furbetto. 😂
 
Se per questo ci son telecamere ovunque. Basta scaricare i relativi filmati. Volendo........
Ecco, appunto: volendo.
Non le usano per reprimere comportamenti molto più gravi, figurati se si prendono la fatica per un vassoio... "Che poi quelli fanno reclamo e la compagnia richiama noi...".
Sappiamo, sappiamo.
 
MALEDUCAZIONE...
O te lo tieni in cabina o se proprio, lo porti al buffet dove li ritirano... Non fatemi credere che non potete fare 2 piani di scale per riportare i vostri avanzi... Come sempre sta alla buona educazione... Io non mi sento di accusare chi si porta una ciotola di patatine fritte in cabina ( anche e vietato e quindi non sarebbe da fare ), però per carità lo posso capire, basta che semplicemente riporti tutto al buffet... Diverso é chi si porta colazione, pranzo, cena, dolce ecc ecc
 
Io resto dell’idea che si confonda la maleducazione con quelli che sono usi e costumi, o forse consuetudini, che non sono proprie.

Five-Star Secrets: An Insider Guide to Room Service Etiquette

What to do when you’re finished​

“The universal sign for ‘I’m done with my tray’ is to put it just outside of your hotel door, on the floor – that’s why you’re frequently tripping over people’s trays and champagne buckets in hotel corridors. However, if you don’t want to lug the tray outside, it’s just as acceptable in the world of room service etiquette to call down and say your tray is ready to collect. A member of the F&B team will be up reasonably promptly.”

Questo non significa che vedere un vassoio a terra sia uno spettacolo piacevole, ma per me resta il punto: si tratta soprattutto di un problema di organizzazione interna.
Se non si vuole che il cibo venga portato in camera, basta far rispettare la regola.
Se invece il servizio in camera è previsto, ci si deve organizzare anche per il ritiro nei tempi adeguati
 
Per me vale sia l'una che l' altra tua ipotesi: un po' di maleducazione e un po' di usi e costumi.
Comunque sì, più che altro si tratterebbe di un problema organizzativo.
 
Io resto dell’idea che si confonda la maleducazione con quelli che sono usi e costumi, o forse consuetudini, che non sono proprie.

Five-Star Secrets: An Insider Guide to Room Service Etiquette

What to do when you’re finished​

“The universal sign for ‘I’m done with my tray’ is to put it just outside of your hotel door, on the floor – that’s why you’re frequently tripping over people’s trays and champagne buckets in hotel corridors. However, if you don’t want to lug the tray outside, it’s just as acceptable in the world of room service etiquette to call down and say your tray is ready to collect. A member of the F&B team will be up reasonably promptly.”

Questo non significa che vedere un vassoio a terra sia uno spettacolo piacevole, ma per me resta il punto: si tratta soprattutto di un problema di organizzazione interna.
Se non si vuole che il cibo venga portato in camera, basta far rispettare la regola.
Se invece il servizio in camera è previsto, ci si deve organizzare anche per il ritiro nei tempi adeguati
L’organizzazione per il ritiro c’e’, semplicemente non devi mettere il vassoio in corridoio! Noi su Costa a volte consumiamo i pasti in cabina ( previsto in suite ): mai messo un vassoio o un sono bicchiere fuori dalla nostra cabina! Chiamo il room service ed in cinque minuti vengono a ritirarlo!
 
Top