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[LIVE] - EXPLORA I - 22/28 aprile 2025 - La Valletta- Atene

Oggi navigazione tranquillissima, 13 nodi di media, poco vento e sole.

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Area fumatori al ponte 5 al tramonto.
Anche qui non c'è praticamente nessuno. Assoluta pace, mare e solo mare...

Stasera cena al Marble & Co, il ristorante tematico stile Steak house.
Non sono una fanatica della carne, ma un filetto ci può stare.
Gli americani hanno elogiato come antipasto le patate schiacciate al burro con il caviale sopra.
Proveremo anche quello... 🙂

Alle 21 poi una Osservazione delle stelle al ponte 5. Non vedo l'ora!!
 
Ultima modifica:
Provato il Marble. Atmosfera molto bella, molto meno formale del Fil Rouge.
È molto più di una Steak house, ha anche pesce e molti contorni particolari. Credo che Tieffe abbia inserito il menù. Io non riesco a farlo. La App di Explora I questa settimana non fa vedere i menù...

Prima di passare al cibo vi racconto questa: il ristorante ha una luce molto soffusa e io non mi sono portata gli occhiali da vista. Fatto sta che non riesco a leggere il menù nemmeno avvicinando il piccolo abat jour del tavolo. Il ragazzo della Reception del ristorante mi vede e mi dice "non si preoccupi, l'aiuto io", va via e torna con una grossa scatola di legno stile scatola da sigari. La apre ed è fatta a piccoli scomparti. In ogni scomparto c'è un occhiale da lettura di gradazione diversa... 🥰
Se non è un buon servizio, questo!

Ecco il famoso "patate schiacciate al burro con caviale Oscietra". Qui non si vede, ma mi portano un piccolo cucchiaio di madreperla per mangiare il caviale... perché il caviale non si mangia con il metallo (e chi lo sapeva?).
Sopra al caviale una piccola foglia d'oro.
Buono! Molto delicato.

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Per secondo filetto francese dell'Aubrac, con salsa Bernese e patate fritte. Doveva essere al sangue, magari era un pó più cotto, ma buono!
Le patate bollenti e di certo non surgelate.
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Niente dolce, solo un semplice sorbetto al limone, ma i limoni erano Meyer... una varietà particolare.
Quante cose ho imparato in soli due giorni!:)
 
Dopo cena gruppo di esplorazione delle stelle, alla Astern pool del ponte 5, con due astronomi canadesi, marito e moglie. Il marito aveva un grande telescopio e un puntale laser che puntava stelle o pianeti. La moglie spiegava. Noi guardavamo con i binocoli in dotazione in ogni cabina.
Visti Giove, Marte, Sirio, la costellazione di Orione e i suoi ammassi, i Gemelli, la stella Polare, ecc...
Organizzazione Explora: appena arrivati all'aperto una addetta distribuiva le copertine, perché, non sembrava, ma era umido e freddo!

Domattina si arriva a Chania (Creta). Non ho preso escursioni, faccio per conto mio!
Buona notte a tutti!
 
Provato il Marble. Atmosfera molto bella, molto meno formale del Fil Rouge.
È molto più di una Steak house, ha anche pesce e molti contorni particolari. Credo che Tieffe abbia inserito il menù. Io non riesco a farlo. La App di Explora I questa settimana non fa vedere i menù...

Prima di passare al cibo vi racconto questa: il ristorante ha una luce molto soffusa e io non mi sono portata gli occhiali da vista. Fatto sta che non riesco a leggere il menù nemmeno avvicinando il piccolo abat jour del tavolo. Il ragazzo della Reception del ristorante mi vede e mi dice "non si preoccupi, l'aiuto io", va via e torna con una grossa scatola di legno stile scatola da sigari. La apre ed è fatta a piccoli scomparti. In ogni scomparto c'è un occhiale da lettura di gradazione diversa... 🥰
Se non è un buon servizio, questo!

Ecco il famoso "patate schiacciate al burro con caviale Oscietra". Qui non si vede, ma mi portano un piccolo cucchiaio di madreperla per mangiare il caviale... perché il caviale non si mangia con il metallo (e chi lo sapeva?).
Sopra al caviale una piccola foglia d'oro.
Buono! Molto delicato.

Visualizza allegato 1917410

Per secondo filetto francese dell'Aubrac, con salsa Bernese e patate fritte. Doveva essere al sangue, magari era un pó più cotto, ma buono!
Le patate bollenti e di certo non surgelate.
Visualizza allegato 1917411

Niente dolce, solo un semplice sorbetto al limone, ma i limoni erano Meyer... una varietà particolare.
Quante cose ho imparato in soli due giorni!:)
La scatola in legno degli occhiali e’ presente su Silversea da sempre all’ingresso dei ristoranti, ed era una delle cose che ci aveva colpito di piu’ con le orchidee disposte ovunque e la presenza di una fiorista a bordo!
 
Ieri Chania, Creta: lo sbarco avviene al porto di Souda a 20 minuti di pulman dalla città. Oltre a Explora I e a un traghetto (in primo piano), in porto è ormeggiata la Mein Shiff 4 (sullo sfondo), una nave della Tui da quasi 3000 passeggeri e la differenza con Explora si vede tutta! Explora è tanto più piccola e "slanciata".

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Chania è una città molto turistica, la cui attrattiva storica è l'antico porto veneziano e delle mura fortificate.

Ecco alcune foto.
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L'interno di una piccola chiesa ortodossa.

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Una vista del porto veneziano.

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Verso il faro.

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Arrivata al faro.
 
Una sosta in una tipica taverna greca (super turistica!😅) per un rapido Souvlaki (spiedino di carne con salsa tzaziki di yorgurt e cetriolo)
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E gli immancabili negozi con le Spugne (naturali??)
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Ritorno in nave a metà pomeriggio.
Finalmente incontro una famiglia italiana del Trentino.
Sono stati a mangiare all'Anthology (il ristorante con supplemento) e si sono trovati bene. Mi hanno convinto e lo prenoto.

Tramonto allo Sky bar del ponte 14. Buona musica dal vivo e la scoperta dei Mocktails i cocktails analcolici.

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Cena al ristorante Med Yacht Club, il tema è cucina mediterranea in senso lato, italiana, spagnola, ma anche con qualcosa del nord Africa.
Vorrei mangiare qualcosa di "semplice".
Tra gli antipasti ci sono delle tapas da condividere di cui una è un piatto di Pata Negra spagnolo. Prendo quello, ottimo!

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Poi "Spigola del Tirreno", niente di che, pesce troppo cotto e troppo "complicato" per i miei gusti

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Come dolce mi lascio trascinare in uno di quelli preferiti dagli americani "Semifreddo piemontese alla nocciola".
Buono, ma alla lunga un pò "troppo"!

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Credo che il Med sia il ristorante che finora mi è piaciuto meno. Avevo delle aspettative di cucina di inpronta più italiana...
 
Giulia sono contento vedendo che ti stai trovando molto bene a bordo di Explora. Fammi sapere com'è l'Anthology, mi pento di non averlo provato.
 
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